Receita de Bolo gelado com flocos de biscoito |
Ingredientes
|
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
- Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
- Prepare a calda de morango.
- Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
- Prepare o mousse de ricota.
- Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção
Receita de Bolo gelado de chocolate e leite condensado |
Por Adriane |
Ingredientes
Cobertura
|
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
- Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, incorpore as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
- Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
- Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.
Rendimento: 12 porções
Receita de Bolinho de chuva prático
Ingredientes
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo de canola para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
- Mexa sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
- Encha uma das colheres com a massa.
- Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
- Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
- Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Receita de Massa básica para pastel
Ingredientes
|
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
- Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
- Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
- Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
- Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
- Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
- Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
- Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções
Receita de Sushi
Ingredientes
Sushis
|
Modo de preparo
Su - Tempero do Arroz
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
- Leve ao fogo até ficar transparente.
- Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
- Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
- Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
- Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
- Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
- Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
- Verifique se a água ferveu.
- Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
- Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
- Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
- Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
- Desligue o fogo.
- Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
- Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
- Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
- Isso permite que você enrole melhor.
- Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
- Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
- Maionese opcional.
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
- Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
- Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
- Depois faça o arroz.
- Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
- O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
- O tempero não pega em arroz frio.
- Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
- O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
- O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.
Receita de Arroz de domingo especial
|
Modo de preparo
- Frite a costelinha na manteiga até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue, adicione a cenoura, o brócolis, o Arroz Parboilizado Prato Fino, sal e mexa, acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Abra a panela, cozinhe até a água secar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos