terça-feira, 18 de novembro de 2014

Receitas deliciosas

Receita de Bolo gelado com flocos de biscoito



Foto: Adria
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
  • 500g de chocolate ao leite, picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de morangos, picados
  • 1 pacote de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 2 latas de creme de leite
  • 500g de ricota, amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
  • Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
  • Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
  • Prepare a calda de morango.
  • Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
  • Prepare o mousse de ricota.
  • Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção


Receita de Bolo gelado de chocolate e leite condensado


Por Adriane   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  • Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  • Por último, incorpore as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
  • Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
  • Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.
Rendimento:  12 porções

Receita de Bolinho de chuva prático

Foto: Shutterstock

Ingredientes
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa sempre com uma colher.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Numa panela média, coloque bastante óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
  • Encha uma das colheres com a massa.
  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções

Receita de Massa básica para pastel



Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções

Receita de Sushi

Foto: Shutterstock
Ingredientes
Sushis
  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • 6 folhas de nori - algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • alface
Su - Tempero do Arroz
  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)


Modo de preparo

Su - Tempero do Arroz
  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.

Receita de Arroz de domingo especial


Por Arroz Prato Fino   
Foto: Arroz Prato Fino
Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de porco picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 maço de brócolis
  • 3 xícaras (chá) de arroz Parboiliza
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
  • Frite a costelinha na manteiga até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue, adicione a cenoura, o brócolis, o Arroz Parboilizado Prato Fino, sal e mexa, acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • Abra a panela, cozinhe até a água secar e sirva.    
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário